Medicinale contro Endometriosi

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 29/07/2013 Aggiornato il 29/07/2013

Risponde: Dottor Gaetano Perrini

Una domanda di: anto72
Ho letto la notizia del farmaco messo a punto per sconfiggere i sintomi dell'endometriosi. Trattandosi comunque di un progestinico, che differenza c'è rispetto al Primolut che mia sorella sta assumendo da 2 anni a questa parte, con problematiche in termini di rilevante ritenzione idrica, pesantezza alle gambe, annullamento del desiderio sessuale, demineralizzazione ossea (lei è già affetta da significativa osteopenia per i suoi 36 anni)? Grazie.

Carissima, recentemente è stato introdotto un nuovo principio attivo, dienogest, che ha come indicazione la terapia dell'endometriosi. Si dovranno aspettare i risultati nel tempo di tale terapia, ma la sostanziale differenza è dovuta alla minore presenza di effetti legati alla carenza di estrogeni.

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Ovaio policistico a 20 anni: in quanto tempo gli integratori fanno effetto?

19/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Quali regole per prevenire la toxoplasmosi?

19/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Bimbo di sette mesi con un “buchetto” sopra il sederino: è preoccupante?

16/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Fai la tua domanda agli specialisti