partospontaneo dopo due tagli cesarei

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 16/08/2012 Aggiornato il 16/08/2012

Risponde: Dottor Gaetano Perrini

Una domanda di: supermamma28
Salve dottore. Sono una mamma di due bimbe di 4 anni e mezzo e 2 anni, nate entrambe con parto cesareo. La prima perché, nonostante le contrazioni efficienti e un buon travaglio, non ne voleva sapere di uscire… La seconda per sofferenza fetale, anche se con un buon travaglio di prova e una buona
dilatazione (8 cm). Ecco la domanda: se tra qualche
anno volessi avere un altro bimbo e la gravidanza procedesse bene, sarebbe
possibile un parto naturale? Grazie mille per la risposta.

Gentile Signora , oggi è considerato possibile il parto di prova dopo un taglio cesareo con alcuni limiti nell'induzione del travaglio. Tuttavia, dopo due tagli cesarei la possibilità di complicanze aumenta e di conseguenza appare più prudente espletare il parto con un nuovo taglio cesareo.

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tampone positivo allo streptococco durante la gravidanza

23/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Paroxetina: si può assumere nel periodo preconcezionale e poi in gravidanza?

23/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Tosse dei bambini: l’antibiotico serve o no?

14/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti