Anello contraccettivo indossato per una settimana in più

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 03/12/2020 Aggiornato il 14/11/2022

Non accade nulla, se dopo la scadenza, si lascia inserito l'anello contraccettivo, a patto però di sostituirlo con uno nuovo quando è il momento.

Una domanda di: Sabrina
Ho messo l’anello contraccettivo il primo giorno del flusso snaguigno e l’ho tenuto una settimana in
piu. Sarò rimasta incinta?

Buongiorno signora, l’anello vaginale contiene un principio attivo estroprogestinico che ha la funzione contraccettiva. La durata di azione è di 22 giorni e normalmente si inserisce il primo giorno delle mestruazioni, all’inizio del ricorso al metodo, quindi si rimuove dopo 22 giorni e, fatta una pausa di sei giorni, si applica un nuovo anello. Nel suo caso aver mantenuto l’anello privo di principio attivo, in quanto esaurito, non comporta un rischio di concepimento, a patto però che lei il settimo giorno abbia provveduto a sostituire l’anello scaduto con un nuovo anello.
Le suggerisco in futuro di appuntarsi le date per non dimenticarsene.
Cordiali saluti.

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Placenta bassa in 16^ settimana: si può prendere l’aereo?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dopo tre cesarei si può partorire naturalmente?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Manovre effettuate durante l’ecografia: possono causare danno al feto?

04/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giovanni Battista Nardelli


Bimbo di 4 anni con una tosse che non passa nonostante l’antibiotico

02/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti