Anello contraccettivo indossato per una settimana in più

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 03/12/2020 Aggiornato il 03/12/2020

Non accade nulla, se dopo la scadenza, si lascia inserito l'anello contraccettivo, a patto però di sostituirlo con uno nuovo quando è il momento.

Una domanda di: Sabrina
Ho messo l’anello contraccettivo il primo giorno del flusso snaguigno e l’ho tenuto una settimana in
piu. Sarò rimasta incinta?

Buongiorno signora, l’anello vaginale contiene un principio attivo estroprogestinico che ha la funzione contraccettiva. La durata di azione è di 22 giorni e normalmente si inserisce il primo giorno delle mestruazioni, all’inizio del ricorso al metodo, quindi si rimuove dopo 22 giorni e fatta una pausa di sei giorni si applica un nuovo anello. Nel suo caso aver mantenuto l’anello privo di principio attivo, in quanto esaurito, non comporta un rischio di concepimento, a patto però che lei settimo giorno abbia provveduto a sostituire l’anello scaduto con un nuovo anello.
Le suggerisco in futuro di appuntarsi le date per non dimenticare.
Cordiali saluti.

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino anti-CoVid-19: non è vero che ostacola la fertilità. Anzi.

21/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Matteo Bassetti


Fontanella anteriore chiusa in una bimba di 4 mesi: è preoccupante?

20/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti