Pillola cerazette e ciclo

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 27/01/2014 Aggiornato il 26/02/2015

Mi chiamo Amalia, ho 33 anni e una bambina di un anno. Premesso che ho avuto sempre un ciclo regolare, da tre... Risponde: Dottor Gaetano Perrini

Una domanda di: sofiar2013
Buonasera dottore, mi chiamo Amalia, ho 33 anni e una
bambina di un anno. Premesso che ho avuto sempre un ciclo regolare, da tre
mesi assumo la pillola cerazette (questo è il terzo blister che sto
finendo), ma ho avuto solo delle lievi perdite il primo mese, poi il ciclo è
scomparso del tutto. Secondo lei devo sospendere la pillola?

Carissima la pillola che sta assumendo è un prodotto che contiene esclusivamente progestinico; il suo utilizzo determina nel tempo atrofia della mucosa endometriale, pertanto è possibile avere cicli scarsi e, con il tempo, anche assenza di ciclo.
Cordiali saluti

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Progesterone o aspirinetta in gravidanza?

12/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di sette anni che sfida continuamente la mamma

11/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Gravidanza e valore del TSH

11/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Fai la tua domanda agli specialisti