Contraccezione pillola Cerazette e ciclo mestruale

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 16/01/2014 Aggiornato il 26/02/2015

Mi chiamo Amalia, ho 33 anni e una bambina di un anno avuta con parto cesareo. Premesso che ho avuto sempre un ciclo regolare, da tre mesi prendo la pillola anticoncezionale... Risponde: Dottor Filippo Murina

Una domanda di: sofiar2013
Buonasera dottore, mi chiamo Amalia, ho 33 anni e una bambina di un anno avuta con parto cesareo. Premesso che ho avuto sempre un
ciclo regolare, da tre mesi prendo la pillola anticoncezionale Cerazette e dal 23 novembre 2013 non ho più avuto il ciclo che mi è durato quasi 15
giorni, anche se più che ciclo erano lievi perdite! Ho sempre preso la pillola con precisione, quindi non credo in una gravidanza. Secondo lei devo sospendere la pillola? Grazie

Gentile Signora,
stia tranquilla, con Cerazette l’assenza di mestruazione è molto frequente. Ciò è legato all’assetto ormonale del preparato che contiene solo il progestinico, a differenza delle pillole più comuni nelle quali sono presenti anche estrogeni. Il fenomeno è reversibile alla sua sospensione. Saluti

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Escursione a 1650 metri: si può portare un bambino?

13/08/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Il Sars-CoV-2 può rendere sterile il mio bambino?

13/08/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Matteo Bassetti


A due anni perché non parla ancora?

12/08/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Daniela Biatta


Fai la tua domanda agli specialisti