ASCUS al Pap test

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 18/08/2014 Aggiornato il 13/02/2015

A gennaio ho fatto il consueto pap test che aveva dato questo risultato: assenza di lesioni intraepiteliali o malignità. Alterazioni cellulari benigne per... Risponde: Dottor Filippo Murina

Una domanda di: elisa
Gentile dottore, a gennaio ho fatto il consueto pap test che aveva dato
questo risultato: assenza di lesioni intraepiteliali o malignità.
Alterazioni cellulari benigne per flogosi, si consiglia controllo
citologico
dopo terapia antiflogistica.
D’intesa con il ginecologo ho fatto la cura e ora ho rifatto il
pap test.
Ecco il referto: anomalie delle cellule epiteliali squamose cellule
squamose
atipiche a significato indeterminato (ASC-US)…. si consiglia controllo
citologico tra 6 mesi.
Che cosa significa? È una cosa molto preoccupante?
Ho 52 anni, da dicembre assenza di mestruo dopo interruzione di pillola.
Grazie per l’attenzione

Gentile signora,
stia tranquilla: l’esito ASCUS al pap test identifica spesso una situazione infiammatoria
transitoria, legata anche alla sua situazione ormonale.
Ripeta l’esame a scopo precauzionale fra 6 mesi.
Saluti
Murina

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Menarca in bimba di 9 anni: crescerà ancora?

17/01/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Anticorpi: con che quantità si può rinviare la seconda o la terza dose?

17/01/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Fabrizio Pregliasco


Bimbo difficile, mamma esasperata

11/01/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti