Assenza di mestruazioni

Dottor Michele Franchina A cura di Dottor Michele Franchina Pubblicato il 03/12/2017 Aggiornato il 31/07/2018

In età fertile, quando le mestruazioni non arrivano, per prima cosa conviene fare il test di gravidanza.

Una domanda di: Annamaria
Non mi sono arrivate le mestruazioni…
Michele Franchina
Michele Franchina

Gentile signora,
spero possa comprendere che nell’assoluta assenza di qualunque informazioni su di lei (non mi dice neppure quanti anni ha!) e sul suo ciclo mestruale (è regolare o no? In genere che durata ha? Il ritardo attuale di quanti giorni è?) posso solo darle delle indicazioni generali … Se è sessualmente attiva ed è in età fertile per prima cosa faccia il test di gravidanza. Se fosse negativo, è opportuno fare un controllo dal ginecologo, per capire le ragioni dell’amenorrea (mancata comparsa delle mestruazioni). Tenga presente che nell’arco della vita di una donna un ritardo privo di significato dal punto di vista medico ci può stare. Fermo resta che la visita ginecologica è consigliabile. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Dopo 4 maschietti arriverà la bambina?

16/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta


Placenta bassa in 16^ settimana: si può prendere l’aereo?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dopo tre cesarei si può partorire naturalmente?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Manovre effettuate durante l’ecografia: possono causare danno al feto?

04/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giovanni Battista Nardelli


Bimbo di 4 anni con una tosse che non passa nonostante l’antibiotico

02/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti