Amnioscopia

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 18/12/2012 Aggiornato il 18/12/2012

Risponde: Dottor Filippo Murina

Una domanda di: apina
Buongiorno dottore. Volevo chiederle qualche informazione più precisa e approfondita sull'amnioscopia. Mi hanno consigliato di farla dato che la mia gravidanza è oltre il termine. Devo preoccuparmi? La ringrazio anticipatamente per l'attenzione.

Gentile signora, l'amnioscopia è un esame che esamina le caratteristiche del liquido amniotico attraverso una sorta di cilindro metallico inserito delicatamente all'ingresso del collo uterino. Oggi questo esame è poco utilizzato, soppiantato da una valutazione ecografica del volume del liquido amniotico e del flusso sanguigno nelle arterie ombelicali.

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimbo di sette mesi con un “buchetto” sopra il sederino: è preoccupante?

16/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Epatiti dei bambini: c’entra il vaccino contro il CoVid-19?

28/04/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Matteo Bassetti


Preoccupata per l’assenza di sintomi “di gravidanza”

19/04/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti