BICETTA [uid:3493]

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 07/02/2013 Aggiornato il 07/02/2013

Risponde: Dottor Filippo Murina

Una domanda di: BICETTA
Buonasera dottore. Ho 29 anni e sono alla 29ma settimana di gravidanza. Ho fatto l'esame "curva da carico di glucosio" e ho riscontrato i seguenti valori: 1° prelievo 84, 2° prelievo 146, 3° prelievo 126. Il mio ginecologo mi ha consigliato una consulenza diabetistica, ma secondo il mio medico di base i valori non sono così allarmanti. Secondo lei devo davvero sottopormi a una consulenza o basterebbero piccoli accorgimenti per migliorare questi valori? Quali accorgimenti alimentari mi consiglierebbe considerando che non faccio largo consumo di dolci e zuccheri vari? Grazie per la sua disponibilità.

Gentile signora, i valori della curva glicemica sono normali.
La necessità di una restrizione dietetica dipende da alcuni fattori:
– peso della gestante, in particolare l'indice di massa corporea;
– precedenti bambini con peso elevato alla nascita (>4000 g);
– feto con alto percentile di crescita.

Saluti
Murina

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Perdite di sangue nel primo trimestre: cosa può essere?

27/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Gravidanza: quando conviene annunciarla a parenti e amici?

26/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Neo sospetto: meglio toglierlo subito o basta tenerlo sotto controllo?

23/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini


Bimbo che rifiuta pranzi e cene (ma come dargli torto?)

20/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Fai la tua domanda agli specialisti