Controlli in gravidanza

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 07/01/2013 Aggiornato il 07/01/2013

Risponde: Dottor Filippo Murina

Una domanda di: patty974
Buongiorno, sono Patty, ho 38 anni e incinta del secondo bebè da circa 2 mesi e mezzo. Sono infermiera e il mio lavoro mi porta a stare sempre in piedi. Da circa 3 settimane ho dolori pelvici e piccole perdite sporadiche. La ginecologa dopo un'ecografia mi ha prescritto l'urinocoltura e il tampone vagino-cervicale e riposo assoluto per 7 giorni. Non è un po' rischioso il tampone? Scusi la domanda, ma in gravidanza mi vengono anche i dubbi più stupidi. Grazie per il tempo a me dedicato.

Gentile signora, stia tranquilla, l'esecuzione del tampone vaginale non comporta alcun rischio per l'evoluzione della sua gravidanza. Saluti, Murina

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tampone positivo allo streptococco durante la gravidanza

23/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Paroxetina: si può assumere nel periodo preconcezionale e poi in gravidanza?

23/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Tosse dei bambini: l’antibiotico serve o no?

14/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti