Controllo tampone vaginale in gravidanza 22° settimana

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 20/10/2014 Aggiornato il 11/02/2015

Sono in gravidanza e ho effettuato per sicurezza un tampone vaginale, le riporto l'esito del referto... Risponde: Dottor Filippo Murina

Una domanda di: paulette bella
Buongiorno dottore, sono in gravidanza e ho effettuato per sicurezza un tampone
vaginale, le riporto l’esito del referto del tampone vaginale effettuato alla
22 settimana:

materiale: SECRETO VAGINALE(ESAME MICROSCOPICO DIRETTO): ECOSISTEMA VAGINALE
ALTERATO
Materiale:SECRETO VAGINALE (ricerca trichomonas vaginalis) NEGATIVA

materiale:SECRETO VAGINALE(Esame colturale) SVILUPPO DI ENTEROBATTERIACEE

Tutto quello che è scritto è questo. Che ne pensa? Può esser a rischio il
bambino? Che provvedimenti devo prendere? Ho la temperatura a 37° C quando io l’ho sempre
avuta a 36° C: dipende dall’infezione o dal raffreddore che ho? È normale avere i
battiti accelerati col raffreddore? Grazie

Gentile signora,
stia tranquilla, la vagina è colonizzata da numerosi germi, e
sovente questi non sono rischiosi per problematiche legate
all’evoluzione della gravidanza ed al benessere fetale.
Ciò rientra nel reperto da Lei segnalato.
Saluti
Murina

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Parla pochissimo a 26 mesi di età: c’è da preoccuparsi?

12/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Daniela Biatta

A 26 mesi non c'è da allarmarsi se il bambino ha un vocabolario ancora molto modesto: quello che conta, infatti, è che dimostri di comprendere tutto quello che gli viene detto e che, più in generale, non dimostri di avere alcun problema.   »


09/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Ginnastica prepuziale nei piccolissimi: perché non si deve fare?

08/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Dubbio sui (troppi) valori delle beta

02/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori

È veramente inopportuno sottoporsi a continui prelievi di sangue per il dosaggio delle beta-hCG. Meglio attendere il controllo ecografico, per non rischiare di andare incontro a problemi per aver prelevato troppo sangue (oltretutto senza che ce ne sia motivo).  »

Fai la tua domanda agli specialisti