salmonellosi e gravidanza

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 30/07/2012 Aggiornato il 30/07/2012

Risponde: Dottor Gaetano Perrini

Una domanda di: elisa
Gentile dottore, una mia amica incinta si è accorta di avere contratto la
salmonella in vacanza e ora è molto preoccupata perché teme che l'infezione
possa contagiare il bambino. Ma la placenta non dovrebbe fare da "barriera"
proprio contro le infezioni?

Gentile signora, la salmonellosi può essere pericolosa anche in gravidanza. È però indispensabile essere sicuri della diagnosi con un esame specifico delle feci, pertanto contatti al più presto lo specialista di sua fiducia per fare una corretta diagnosi e il giusto trattamento.

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimbo di sette mesi con un “buchetto” sopra il sederino: è preoccupante?

16/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Epatiti dei bambini: c’entra il vaccino contro il CoVid-19?

28/04/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Matteo Bassetti


Preoccupata per l’assenza di sintomi “di gravidanza”

19/04/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti