Fertilità

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 10/08/2012 Aggiornato il 10/08/2012

Risponde: Dottor Filippo Murina

Una domanda di: elisamalizia
Gentile dottore,
sono una ragazza di quasi 35 anni con un forte desiderio di gravidanza. Ormai
sono quasi sette mesi che io e mio marito proviamo ad avere un bambino ma purtroppo senza alcun
risultato. Premetto che fino a qualche tempo fa ho seguito una dieta
che mi ha fatto perdere parecchio peso e ora mi ritrovo un po' al di sotto
del mio peso forma. Il ciclo è diventato molto irregolare e a volte addirittura
è assente; e cosi non riesco a capire quando ho l'ovulazione. Tutto questo può
dipendere dalla mia alimentazione? Se sì, come posso fare per
"riequilibrare" il mio corpo, al fine di prepararlo a un'eventuale
gravidanza? Grazie per la sua cortese attenzione. Elisa

Gentile Elisa,
l'incertezza nell'ovulazione non dipende dall'alimentazione, ma può essere
conseguente alla rilevante variazione di peso. È importante che valuti l'assetto ormonale attraverso opportuni dosaggi ormonali, in modo da inquadrare le caratteristiche del suo ciclo. Saluti, dr. Murina

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Pap test in gravidanza: conviene farlo?

28/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Tampone positivo allo streptococco durante la gravidanza

23/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Tosse dei bambini: l’antibiotico serve o no?

14/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti