giovanna [uid:3509]

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 08/02/2013 Aggiornato il 08/02/2013

Risponde: Dottor Gaetano Perrini

Una domanda di: giovanna
Buongiorno dottore. Ho 41 anni e il mio ciclo sta diventando irregolare. Vorrei sapere se sto già entrando in menopausa. Nel caso, cosa posso fare? Posso ricorrere a delle cure naturali?

Cara signora, l'irregolarità del ciclo non rappresenta un segno di iniziale menopausa. La menopausa si accompagna all'assenza del ciclo e alla tipica presenza di vampate di calore. Potrebbe essere utile verificare il dosaggio degli ormoni ovarici o tiroidei ed effettuare un'ecografia pelvica per capire l'origine di questa irregolarità (disfunzione ormonale o problema anatomico come polipi o miomi uterini).

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Perdite di sangue nel primo trimestre: cosa può essere?

27/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Gravidanza: quando conviene annunciarla a parenti e amici?

26/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Neo sospetto: meglio toglierlo subito o basta tenerlo sotto controllo?

23/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini


Bimbo che rifiuta pranzi e cene (ma come dargli torto?)

20/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Fai la tua domanda agli specialisti