Periodo fertile

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 29/08/2013 Aggiornato il 29/08/2013

Risponde: Dottor Gaetano Perrini

Una domanda di: dicarloemanuela@libero.it
Salve, mi chiamo Emanuela ho 29 anni e una bimba di 2 anni e 2 mesi. Ho avuto sempre un ciclo molto regolare e infatti sono rimasta incinta subito non appena sposata. Adesso io e mio marito vorremmo un altro figlio, purtroppo però è da tre mesi che ci proviamo avendo rapporti completi 2/3 volte alla settimana, ma senza successo e non
riusciamo a capirne il motivo. Io non sono molto pratica di calcolo dei giorni fertili, temperatura basale e cose del genere, e quindi vorrei un suo consiglio su cosa è meglio fare in queste situazioni. Esiste un metodo migliore da usare in questi casi? La ringrazio tanto.

Carissima, non mi preoccuperei perché tre mesi di ricerca non sono molti. In ogni caso sarebbe più opportuno mirare i rapporti nel periodo ovulatario che in un ciclo con frequenza regolare ogni 28/30 giorni è normalmente intorno al 14esimo giorno. Se passano altri 9/10 mesi senza successo, contatti il suo specialista di fiducia. Non dimentichi di assumere acido folico già in questa fase di ricerca per ridurre il rischio di malformazioni. Auguroni!

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimba di sei mesi che si addormenta solo se cullata

18/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Francesco Peverini


Bimba che sorride a tutti ma non alla mamma

18/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Vaccino anti-Coronavirus: è davvero una fake-news che causi infertilità?



Fai la tua domanda agli specialisti