Fitte al basso ventre al quinto mese

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 13/11/2017 Aggiornato il 13/11/2017

In gravidanza, la comparsa di una una intermittente sensazione di fastidio al basso ventre può essere giustificata dall'aumento di volume dell'utero. Se però le fitte diventano dolorose occorre una visita di controllo.

Una domanda di: Anna
Salve, sono al quinto mese di gravidanza ma da qualche settimana sia quando mi alzo, faccio dei movimenti o anche solo per soffiare il naso ho delle fitte al basso ventre, può essere causato dalla crescita delle pancia oppure è meglio fare un controllo?!
Distinti Saluti.

Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Gentile signora, sì può dipendere dall’aumento del volume dell’utero che provoca lo stiramento dei legamenti a cui è ancorato. Anche i movimenti del bambino possono essere causa delle fitte che descrive. Posto questo, se le sensazioni di fastidio che ora avverte si trasformassero in dolori diventerà opportuno chiedere la valutazione del suo ginecologo curante. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Dubbi sul risultato dell’isterosalpingografia

28/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


La mia gravidanza si è interrotta subito: quando riprovarci?

16/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti