Gravidanza e angioma cavernoso vascolare

Professoressa Anna Maria Marconi A cura di Professoressa Anna Maria Marconi Pubblicato il 23/11/2017 Aggiornato il 31/07/2018

In presenza di una malformazione vascolare che interessa in cervello, se si vuole una gravidanza è d'obbligo sentire il parere del neurologo.

Una domanda di: Micaela
Mi chiamo Micaela e ho 43 anni. Vorrei avere un bambino ..ma ho una malformazione vascolare congenita…un ANGIOMA CAVERNOSO CEREBRALE(vicino ai nuclei basi).Ha sanguinato due volte a 12 e a 26 anni..con paresi della parte sinistra, ma poi mi sono ripresa totalmente.
La domanda è: potrei portare una gravidanza a termine??? Che rischi ci sono?(percentuali). Se rimanessi a riposo per 9 mesi i rischi diminuirebbero? Vi ringrazio

Anna Maria Marconi
Anna Maria Marconi

Gentile signora, queste sono domande che dovrebbe rivolgere in prima battuta al suo neurologo. Con le scarse informazioni che ci dà rispondere su un punto così delicato è veramente impossibile, specie dalle pagine di una rivista. E sarebbe bene anche che facesse il tutto con rapidità perché, seppure giovane, tuttavia la sua età non gioca dalla parte di una gravidanza. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana


12/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


A riposo assoluto da un mese per via di uno “scollamento”

08/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elsa Viora


Cosa vuol dire “sopra il quinto percentile”?

04/07/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Arianna Prada


Fai la tua domanda agli specialisti