hyka [uid:1736]

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 02/10/2012 Aggiornato il 02/10/2012

Risponde: Dottor Filippo Murina

Una domanda di: hyka
Buongiorno dottore. Mi hanno trovato una "piaghetta" sul collo dell'utero. Dal risultato del pap test è emerso un cin 2 cin. Ho fatto sia la colposcopia sia la biopsia e tra due settimane avrò l'esito, anche se durante la colposcopia la dottoressa ha detto di non vedere la cosa così grave come risulta nel pap test. Volevo chiederle: si guarisce da questa
"piaghetta"? Si può intraprendere una gravidanza o ci sono problemi?
Desidererei una sua risposta, la ringrazio

Gentile signora, la presenza di una lesione precancerosa sul collo dell'utero (CIN2-3) è curabile efficacemente con un intervento ambulatoriale definito Leep, ossia una piccola asportazione della lesione in anestesia locale tramite un'ansa diatermica, ossia attraverso una "bruciatura" molto localizzata. Se eseguita correttamente non crea alcun problema per una gravidanza futura.
Saluti
Murina

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tampone positivo allo streptococco durante la gravidanza

23/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Paroxetina: si può assumere nel periodo preconcezionale e poi in gravidanza?

23/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Tosse dei bambini: l’antibiotico serve o no?

14/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti