In ritardo, ma non si sente incinta

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 29/11/2017 Aggiornato il 06/12/2017

A prescindere dalle sensazioni soggettive, se si è sessualmente attive non è così peregrina l'ipotesi che il mancato arrivo delle mestruazioni sia in relazione con una gravidanza.

Una domanda di: Michela
Salve ho avuto il ciclo il 25 ottobre.Il 12 novembre ho avuto un rapporto completo. Ora ho le mestruazioni in ritardo ma
non mi sento incinta. Ho, invece, molte volte, un forte dolore all’ ovaio
destro…cosa può essere? Grazie mille

Elisa Valmori
Elisa Valmori

Salve signora,
in realtà se lei ha avuto un ritardo nel ciclo mestruale preceduto da un rapporto completo, non è così peregrina l’ipotesi di una gravidanza per cui il mio consiglio sarebbe comunque di sottoporsi ad un test di gravidanza (sono affidabili anche quelli sulle urine, non è per forza necessario effettuare il prelievo di sangue in laboratorio analisi!).
Se il test sarà negativo come lei suppone, quei doloretti pelvici potrebbero essere un preludio delle mestruazioni che stanno per tornare, così come anche essere imputabili ad un intestino che nei giorni che precedono la mestruazione spesso e volentieri rallenta il suo ritmo e può quindi distendersi per colpa di un eccesso di gas.
Se invece il test fosse positivo e questi dolori all’ovaio destro fossero particolarmente fastidiosi e insistenti, potrebbe valer la pena di effettuare un controllo ginecologico per escludere problemi a carico dell’ovaio destro o eventualmente della gravidanza stessa.
A disposizione se desidera, cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Piccolissima che non gradisce il cambio del latte

17/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Migliori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti