Melly

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 27/05/2012 Aggiornato il 27/05/2012

Risponde: Dottor Filippo Murina

Una domanda di: Melly
Salve,
ho 30 anni e da ottobre 2012 ho smesso di prendere la pillola. Io e mio marito desideriamo un bambino, io ho sempre avuto un ciclo irregolare ed ho così deciso di provare gli stik di Clear Blue per individuare l'ovulazione;
secondo lo stik il 3 aprile (o le 48 ore successive) avrei avuto il picco di LH, ma ad oggi ancora nulla (la mestruazione precedente risale al 4 marzo). Ho fatto un test di gravidanza il 10 maggio ed è risultato negativo. Non ho mai avuto problemi ginecologici, oltre ad un ciclo irregolare. Vorrei sapere, per cortesia, da che cosa potrebbe dipendere il fatto che le mestruazioni non arrivino (nonostante il verificarsi dell'ovulazione, se è
attendibile).
Grazie

Gentile Sig.ra,
un ritardo mestruale può avere tante origine, anche se nella maggior parte dei casi è legato ad un deficit ovulatorio. I test dell'ovulazione casalinghi sono utili ed hanno una buoa affidabilità, ma non indicano con certezza l'avvenuta ovulazione, in quanto evidenziano alcuni elementi indiretti correlati con la stessa.
Saluti
Murina

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Sertralina in gravidanza contro ansia e attacchi di panico: ci sono rischi?

17/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di sette mesi con un “buchetto” sopra il sederino: è preoccupante?

16/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Preoccupata per l’assenza di sintomi “di gravidanza”

19/04/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti