Nessun sintomo, ma tanti dubbi …

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 16/10/2017 Aggiornato il 16/10/2017

Se non ci sono sintomi particolari, e si ha il sospetto di essere rimasta incinta non resta che attendere la data presunta di arrivo delle mestruazioni. Nel caso in cui non comparissero, per sapere se una gravidanza è iniziata basta fare il test.

Una domanda di: Chiara
Salve dottore , ho letto la risposta e la ringrazio. Ho avuto il ciclo il 30 settembre , dal 30 al 5 ottobre.. oggi le macchie di sangue son sparite , non ho più macchie bianche e neanche muco trasparente . . Cosa mi consiglia di fare?

Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile lettrice,
non ho ben compreso perché ha il dubbio di dover fare qualcosa. Il sanguinamento è cessato quindi non ha bisogno di fare un controllo a breve, per il contraccettivo di emergenza è troppo tardi (non mi è chiaro se il suo problema è rappresentato dal timore di una gravidanza indesiderata), per sapere se è incinta (perché invece desidera una gravidanza) deve invece aspettare la data in cui presumibilmente le dovrebbero arrivare le mestruazioni e poi fare il test sulle urine. In generale, se non desidera una gravidanza adesso sarebbe opportuno che lei prendesse precauzioni contraccettive efficaci: ne parli col suo ginecologo curante. Tanti cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Menarca in bimba di 9 anni: crescerà ancora?

17/01/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Anticorpi: con che quantità si può rinviare la seconda o la terza dose?

17/01/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Fabrizio Pregliasco


Bimbo difficile, mamma esasperata

11/01/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti