Non soffro di pressione alta

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 15/04/2012 Aggiornato il 15/04/2012

Risponde: Dottor Gaetano Perrini

Una domanda di: jenny
Non soffro di pressione alta, anzi, il contrario. È sempre abbastanza bassa, anche di inverno. Ora sono al quarto mese di gravidanza e ho la pressione alta, tanto che il ginecologo mi ha detto di stare a riposo. Ho due domande: si può soffrire di pressione alta nei nove mesi anche se non si è normalmente predisposte, come nel mio caso?

Il riposo sicuramente può aiutare. In gravidanza talvolta può succedere dopo la ventesima settimana che la pressione si alzi fino a raggiungere o superare i valori di 140/90 mmHg. In tal caso con il suo ginecologo valuterete gli accertamenti da fare, infatti talvolta il problema può essere transitorio, ma talvolta può essere il segno di patologia della gravidanza, per esempio di preeclampsia e gestosi, che devono per forza essere gestite in ambiente ospedaliero.

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tampone positivo allo streptococco durante la gravidanza

23/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Paroxetina: si può assumere nel periodo preconcezionale e poi in gravidanza?

23/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Tosse dei bambini: l’antibiotico serve o no?

14/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti