Pancione e movimenti del bambino

Professoressa Anna Maria Marconi A cura di Professoressa Anna Maria Marconi Pubblicato il 04/01/2018 Aggiornato il 31/07/2018

Ogni bambino ha il suo ritmo, quindi alcuni sgambettano di più altri di meno. Quello che conta è che i movimenti non diminuiscano rispetto all'abituale.

Una domanda di: Dani
Sono a 25 settimane + 4 giorni e vorrei sapere quanti movimenti dovrebbe fare il bimbo per stare tranquilla? Io non lo sento molto. E in che posizione bisognerebbe dormire? Bisogna prendere nota dei movimenti del piccolo? Grazie, cordiali saluti

Anna Maria Marconi
Anna Maria Marconi

Gentile signora, non c’è una regola fissa. Diciamo che ogni bambino ha il suo ritmo per cui quello cui deve fare attenzione è che i movimenti non diminuiscano rispetto all’abituale o, addirittura, cessino del tutto. Se avverte una riduzione dei movimenti, rispetto allo standard del suo bambino, si metta sdraiata sul fianco sinistro e conti i movimenti per due ore. Se ne avverte meno di 10 lo riferisca al ginecologo che la sta seguendo. Per quanto riguarda la posizione durante il sonno, assuma quella che più favorisce un buon riposo. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Lieve perdita di sangue a inizio gravidanza

06/07/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Streptococco: dubbi e chiarimenti

06/07/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Aldo Messina


Sovrappeso: è di ostacolo alla fertilità? Assolutamente sì

29/06/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti