Dolore ai rapporti sessuali

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 12/04/2012 Aggiornato il 12/04/2012

Risponde: Dottor Filippo Murina

Una domanda di: gigi
Buongiorno dottore,

mia moglie ha partorito il nostro ultimo figlio circa 4 mesi fa. Da allora
non abbiamo più avuto rapporti sessuali perché lei soffre ancora per
l'episiotomia. È possibile secondo lei? Dovremmo fare qualche controllo
specifico oltre a quello con la sua ginecologa? Ho l'impressione che il
motivo possa essere riconducibile a un crollo del desiderio, peraltro
comprensibile per una donna nelle sue condizioni.

Grazie in anticipo per la sua gentile risposta

Gentile Signore,
il dolore ai rapporti sessuali è molto frequente dopo un parto per via vaginale, conseguente ad un
traumatismo che può verificarsi per lacerazioni spontanee o provocate (episiotomia).
A 2 mesi dal parto circa il 40% delle donne ha dolore ai rapporti ,per ridursi al 20 % ca a 6 mesi, limite
oltre il quale sovente i disturbi tendono a persistere, necessitando pertanto una attenta valutazione
finalizzata a porre in atto le misure idonee alla risoluzione del problema.
Saluti
Murina

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Colesterolo alto in gravidanza: ci sono rischi per il bambino?

14/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla



09/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Ginnastica prepuziale nei piccolissimi: perché non si deve fare?

08/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti