jerryjerry [uid:1314]

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 06/09/2012 Aggiornato il 06/09/2012

Risponde: Dottor Filippo Murina

Una domanda di: jerryjerry
Buongiorno dottore, sono una mamma di 31 anni con un bimbo, Symon, di quasi 7 mesi avuto con parto naturale e allattato esclusivamente al seno. Ora con lo svezzamento lo sto allattando solo la mattina e la sera, ma il ciclo mestruale non è ancora ricomparso, le chiedo se è normale….
La ringrazio in anticipo per la sua gentile risposta.
Arianna

Gentile Arianna, l'allattamento generalmente inibisce la comparsa del ciclo mestruale per azione dell'ormone prolattina. Riducendosi la frequenza e l'entità dell'allattamento in modo graduale la quota di prolattina si riduce, portando alla ripresa del ciclo mestruale anche in corso di allattamento. In questa fase è comunque opportuno proteggersi dal punto di vista contraccettivo, in quanto l'ovulazione precederà la mestruazione, ciò al
fine di evitare l'assenza di ciclo per la presenza di una nuova gravidanza! Nel suo caso è ancora possibile che l'ormone prolattina blocchi il ritorno del ciclo. Attenda ancora 1-2 mesi.
Saluti
Murina

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Ovaio policistico a 20 anni: in quanto tempo gli integratori fanno effetto?

19/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Quali regole per prevenire la toxoplasmosi?

19/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Bimbo di sette mesi con un “buchetto” sopra il sederino: è preoccupante?

16/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Fai la tua domanda agli specialisti