mattia12 [uid:1019]

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 01/08/2012 Aggiornato il 01/08/2012

Risponde: Dottor Filippo Murina

Una domanda di: mattia12
Buongiorno dottore. Da 4 mesi sono la mamma di Mattia che
al momento della nascita pesava circa 4 Kg . Allatto il mio bimbo ma ancora oggi ho
difficoltà ad avere rapporti, ho secchezza vaginale e dopo il rapporto mi
esce un po' di sangue dalla vagina. A 40 giorni dal parto ho fatto la
visita di controllo e il dottore mi ha trovato un punto non chiuso bene. Sono stata a
riposo e ho disinfettato la zona, ma non so se il problema è risolto. Che cosa mi consiglia?
La ringrazio in anticipo.

Gentile Sig.ra,
avere dolore durante i rapporti sessuali nei primi mesi dopo un parto per via vaginale è molto frequente, soprattutto
se allatta il bambino, in quanto la mucosa vestibolo-vaginale può non avere ancora un adeguato grado di nutrimento ormonale.
In questi casi può essere efficace l'uso di lubrificanti e, se dovesse persistere il dolore, a 6 mesi dal parto sarà
utile un controllo dal ginecologo.
Saluti
Murina

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tampone positivo allo streptococco durante la gravidanza

23/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Paroxetina: si può assumere nel periodo preconcezionale e poi in gravidanza?

23/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Tosse dei bambini: l’antibiotico serve o no?

14/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti