Problemi al parto

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 25/09/2012 Aggiornato il 25/09/2012

Risponde: Dottor Filippo Murina

Una domanda di: VALEFEDE
Ho avuto un parto cesareo due anni e mezzo fa perché, anche dopo vari tentativi, mi è stato detto che non si accorciava il collo dell'utero. È un problema che si ripeterebbe anche in una seconda gravidanza oppure non significa nulla? Inoltre, vorrei sapere se il trattamento che mi hanno fatto con il gel era utile nel mio caso.

L'uso di un gel a base di prostaglandine è un protocollo corretto per indurre le modificazioni che possono innescare un travaglio di parto. È più frequente, ma non obbligatorio, che una mancata modificazione del collo dell'utero si ripeta anche in una gravidanza successiva.

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tampone positivo allo streptococco durante la gravidanza

23/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Paroxetina: si può assumere nel periodo preconcezionale e poi in gravidanza?

23/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Tosse dei bambini: l’antibiotico serve o no?

14/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti