Problemi post-parto, regolarità ciclo mestruale e ormoni

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 16/04/2014 Aggiornato il 16/02/2015

Sono la mamma di un bimbo di un anno. Il mio capoparto è avvenuto dopo nove mesi dal parto e ho allattato il mio bambino fino al giorno del suo compleanno... Risponde: Dottor Filippo Murina

Una domanda di: BICETTA
Salve dottore, sono la mamma di un bimbo di un anno. Il
mio capoparto è avvenuto dopo nove mesi dal parto e ho allattato il mio
bambino fino al giorno del suo compleanno, cioè il 23 marzo; poi per rachidi
al seno ho sospeso. Avrei dovuto avere il mio ciclo intorno al 28 marzo
ma a oggi… nulla ancora. Il fatto che abbia deciso di sospendere
l’allattamento ha inciso sulla regolarità del ciclo. ? Che cosa mi consiglia,
considerando che presumo di non essere nuovamente incinta?
La ringrazio per la sua disponibilità e porgo cordiali saluti.

Gentile Signora,
dopo il parto e a fine allattamento è possibile che il ciclo subisca delle variazioni,
dovute per lo più ad alterazioni ormonali.
Faccia un controllo ginecologico con un successivo dosaggio ormonale.
Saluti
Murina

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Placenta bassa in 16^ settimana: si può prendere l’aereo?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dopo tre cesarei si può partorire naturalmente?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Manovre effettuate durante l’ecografia: possono causare danno al feto?

04/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giovanni Battista Nardelli


Bimbo di 4 anni con una tosse che non passa nonostante l’antibiotico

02/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti