Taglio cesareo

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 13/02/2013 Aggiornato il 13/02/2013

Risponde: Dottor Filippo Murina

Una domanda di: dicarloemanuela@libero.it
Buonasera, ho una bimba di 19 mesi nata con parto cesareo; io e mio marito vorremmo un altro figlio, però molti mi dicono che devono passare 2 anni dall'ultima gravidanza prima di iniziarne un'altra, proprio per via del cesareo. È vero? Lei che cosa mi consiglia? La ringrazio.

Gentile Signora, un intervallo di 18-24 mesi da un precedente taglio cesareo è un tempo sufficiente per ridurre al minimo il rischio di rottura dell'utero in una successiva gravidanza, in particolare se il secondo parto avviene per via vaginale.

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Colesterolo alto in gravidanza: ci sono rischi per il bambino?

14/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla



09/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Ginnastica prepuziale nei piccolissimi: perché non si deve fare?

08/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti