Taglio cesareo

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 27/09/2012 Aggiornato il 27/09/2012

Risponde: Dottor Filippo Murina

Una domanda di: lauraxox
Gentile dottore, sono una mamma di 40 anni. Il 24 agosto è nato con il taglio cesareo il mio secondo figlio. Ho notato che l'addome si è molto sgonfiato rispetto ai primi giorni, ma la ferita continua a essere molto gonfia. Vorrei sapere se è il normale decorso e, se così fosse, quanto durerà e se devo avere degli accorgimenti particolari in questo periodo.

Gentile Signora, le più recenti tecniche di esecuzione del taglio cesareo riducono molto il traumatismo della parete addominale, con una cicatrizzazione più rapida e sequele meno invalidanti per la donna. È comunque sempre un intervento chirurgico, pertanto è possibile avere problemi con la ferita. Attenzione va posta in caso di rigonfiamenti progressivi, arrossamenti importanti e dolore ingravescente.

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimba di due anni che al nido non mangia nulla

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Quarto cesareo: ci saranno problemi?

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti