Secondo bimbo che non si annuncia

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 21/11/2017 Aggiornato il 21/11/2017

Le coppie che non hanno problemi di infertilità in genere concepiscono nell'arco di 12 mesi, con una media di 2-3 rapporti sessuali alla settimana. Se il secondo bambino non si annuncia dopo 8 mesi di tentativi, si può ancora aspettare un po' prima di effettuare indagini.

Una domanda di: Maddalena
Salve dottore io e mio marito abbiamo un problema sono 8 mesi che cerchiamo
di avere il secondo bimbo ma non arriva il primo ha 2 anni e mezzo e dopo
due mesi di tentativi ero rimasta incinta vorrei sapere si lui deve fare
qualche controllo? Io ho fatto un puo di ecografie e mi hanno detto che io
ovulo normale ed e tutto apposto la ringrazio
Dottor Filippo Murina
Dottor Filippo Murina

Gentile Signora,
solitamente una coppia che non ha problemi concepisce in oltre il 95%
dei casi in un intervallo compreso tra 1 e 12 mesi, con una media di 2-3 rapporti
sessuali alla settimana.
L’avere avuto già un bambino in un’ epoca relativamente recente è
già un elemento positivo, che tenderebbe a escludere alcune anomalie, per esempio correlate alla funzione delle tube.
In una infertilità di coppia la percentuale di responsabilità è circa paritaria tra uomo e donna, pertanto
potrebbe essere utile valutare la funzione degli spermatozoi del suo compagno (attraverso uno spermiogramma), anche se è forse meglio
attendere ancora un po’, perché appunto i “12 mesi” di cui sopra non sono ancora trascorsi. Auguri.
Auguri



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Placenta bassa in 16^ settimana: si può prendere l’aereo?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dopo tre cesarei si può partorire naturalmente?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Manovre effettuate durante l’ecografia: possono causare danno al feto?

04/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giovanni Battista Nardelli


Bimbo di 4 anni con una tosse che non passa nonostante l’antibiotico

02/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti