Sento muovere: è il mio bambino?

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 07/11/2017 Aggiornato il 07/11/2017

Intorno alla 21ma settimana, ma a volte anche prima (o un po' dopo) è possibile avvertire i movimenti del bambino. All'inizio sono simili a un guizzo, un fruscio, un battito d'ali...

Una domanda di: Grazia
Buon pomeriggio, domani entrerò nella 20^ settimana di gravidanza. Vorrei capire come si fa a distinguere i movimenti fetali da quelli intestinali. Credo di percepire già da 10 giorni i movimenti del piccolo/a ma essendo alla prima gravidanza non riesco a distinguere i movimenti. Grazie
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Cara signora,
in primo luogo i movimenti intestinali nel momento in cui vengono avvertiti sono anche accompagnati da una sensazione di vago malessere, dal piccolo fastidio che prelude la necessità di andare in bagno. I movimenti del bambino non determinano alcuna particolare sensazione fisica, tuttavia vengono percepiti in modo nitido e circoscritto. Nei primi tempi sono un battito d’ali leggero, il guizzo di pesce, un fruscio lieve, poi con il passare dei giorni diventano via via più decisi e sempre più caratteristici. Mediamente è intorno alla 21ma – 23ma settimana che iniziano a essere recepiti, ma ben venga se come nel suo caso questo emozionante momento arriva prima. Le faccio i miei più cari auguri per tutto.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimba che di notte vuole la mamma

25/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Distacco amniocoriale: serve il riposo assoluto?

23/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Sara De Carolis


Vaccino anti-Coronavirus: è davvero una fake-news che causi infertilità?



Fai la tua domanda agli specialisti