Si doveva già vedere il bambino?

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 29/01/2018 Aggiornato il 29/01/2018

A volte l'embrione non viene visualizzato dall'ecografia, anche se in teoria dovrebbe, perché il concepimento è avvenuto dopo la data presunta.

Una domanda di: Nancy
Salve dottore,
la ringrazio molto per la sua risposta, ma non mi è chiara una cosa: secondo i calcoli standard quindi si sarebbe già dovuto vedere l’embrione? Grazie mille.
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Cara signora sì è così, secondo i calcoli, almeno, altrimenti il ginecologo non avrebbe ventilato la possibilità di un’interruzione di gravidanza ma le avrebbe detto solo che era troppo presto per poter vedere il bambino. Posto questo, le ribadisco che può però bastare un ritardo nell’ovulazione e, quindi, un ritardo nella data di concepimento (ritardo secondo le date presunte che sono sempre ipotetiche) per far slittare tutto di qualche giorno, quindi direi di aspettare la prossima ecografia…Mi faccia sapere. Tanti cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Placenta bassa in 16^ settimana: si può prendere l’aereo?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dopo tre cesarei si può partorire naturalmente?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Manovre effettuate durante l’ecografia: possono causare danno al feto?

04/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giovanni Battista Nardelli


Bimbo di 4 anni con una tosse che non passa nonostante l’antibiotico

02/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti