Quando si può accertare il battito del cuoricino?

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 04/01/2018 Aggiornato il 04/01/2018

Con l’ecografia transvaginale è possibile visualizzare il battito dell'embrione già intorno alle 6 settimane di gravidanza, ossia con un ritardo mestruale di circa 14 giorni.

Una domanda di: Vincenza
Buongiorno, volevo sapere se il cuoricino del mio bambino si sente da subito , visto che ho avuto qualche mese fa un’ interruzione di gravidanza
dovuta proprio alla mancanza del battito e ho molta paura a riguardo. Sono alla 7ma settimana di gravidanza: è il caso di fare una visita o è meglio aspettare ancora un
po’?
Dottor Filippo Murina
Dottor Filippo Murina

Gentile Signora,
attraverso l’ecografia transvaginale è possibile visualizzare il battito embrionale intorno alle 6 settimane di gravidanza, ossia con
un ritardo mestruale di circa 14 giorni. Solitamente è consigliato il primo controllo proprio intorno alle 7 settimane, questo
per riuscire comunque ad avere una valutazione ecografica affidabile anche in caso di ritardo nel concepimento rispetto a quanto ipotizzato sulla base della data dell’ultima mestruazione. Mi sento di precisare che non è l’assenza del battito a determinare l’interruzione di gravidanza, ma è l’interruzione della gravidanza a causarla. Mi faccia sapere. Tanti cari auguri.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Ragazzina di 12 anni con problemi di comportamento

04/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fibromi in gravidanza: sono pericolosi?

02/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Fai la tua domanda agli specialisti