Sulla datazione della gravidanza

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 27/11/2017 Aggiornato il 27/11/2017

L'ecografia può suggerire una datazione della gravidanza diversa da quella teorica, ricavata partendo dalla data di inizio dell'ultima mestruazione.

Una domanda di: Veronica
Salve, ci siamo già sentiti per le mie beta basse, ho avuto l’ ultimo ciclo il 29/09 , finora ho avuto le beta sempre in rialzo, a oggi 22407, ma con l’ ecografia si vede solo la camera gestazione. La dottoressa dice che potrei essere 2 settimane indietro e non 8+4 e purtroppo il suo ecografo non è dei più nuovi! Posso stare tranquilla visto le beta in aumento?

Dottor Filippo Murina
Dottor Filippo Murina

Gentile signora,
una ridatazione ecografica è possibile soprattutto in caso di mestruazioni precedenti irregolari. Ecograficamente, con un sacco gestazionale di diametro massimo maggiore di 2 centimentri, si deve vedere al suo interno l’embrione. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Placenta bassa in 16^ settimana: si può prendere l’aereo?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dopo tre cesarei si può partorire naturalmente?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Manovre effettuate durante l’ecografia: possono causare danno al feto?

04/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giovanni Battista Nardelli


Bimbo di 4 anni con una tosse che non passa nonostante l’antibiotico

02/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti