Taglio cesareo

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 04/09/2012 Aggiornato il 04/09/2012

Risponde: Dottor Filippo Murina

Una domanda di: carmendelrocio
Gentile dottore, ho 45 anni e sono al settimo mese di gravidanza. Ho avuto in precedenza due figli, il primo con parto cesareo, il secondo con parto naturale. Per la bambina che sta per nascere il mio ginecologo ha lasciato a me la decisione se fare il parto naturale o il cesareo. Considerando la mia età, che rischi ci sono nel fare il parto normale? La ringrazio in anticipo per la sua risposta. Carmen

Gentile Carmen, partorire per via vaginale dopo un taglio cesareo è possibile, è ciò può avvenire con successo fino all'85% circa dei casi. Ovviamente ci vuole qualche accorgimento riguardo la condotta del travaglio. L'età non è un problema molto rilevante, anche se può statisticamente ridurre un po' la percentuale di successo dell'espletamento del parto per via vaginale. Saluti

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tampone positivo allo streptococco durante la gravidanza

23/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Paroxetina: si può assumere nel periodo preconcezionale e poi in gravidanza?

23/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Tosse dei bambini: l’antibiotico serve o no?

14/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti