Valeriana in gravidanza si può?

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 18/11/2017 Aggiornato il 18/11/2017

L'impiego di compresse di valeriana durante la gravidanza è sconsigliato, come si legge nel foglietto di accompagnamento presente nella confezione.

Una domanda di: Lucia
Salve mi trovo nella 29 settimana di gravidanza:mi capita spesso di avere degli attacchi d ansia e possibile assumere la valeriana dispert in compresse???

Cara lettrice,
come di sicuro lei avrà letto, nel foglietto di accompagnamento della valeriana Dispert sta scritto: “poiché non sono disponibili dati sull’uso durante la gravidanza e l’allattamento, in via precauzionale, ne è generalmente sconsigliato l’uso. Non sono stati segnalati effetti avversi in seguito all’uso comune di radice di valeriana come medicinale, ma al riguardo mancano adeguati dati sperimentali”. Dunque anche se è un preparato per l’automedicazione, cioè si può acquistare di propria iniziativa senza ricetta medica, non va usato in gravidanza né in allattamento per indicazione della stessa azienda produttrice. Con cordialità.

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

 


Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino anti-CoVid-19: non è vero che ostacola la fertilità. Anzi.

21/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Matteo Bassetti


Fontanella anteriore chiusa in una bimba di 4 mesi: è preoccupante?

20/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti