Giramenti di testa in ragazzo di 12 anni

Dottor Aldo Messina A cura di Dottor Aldo Messina Pubblicato il 21/04/2021 Aggiornato il 21/04/2021

A fronte della comparsa di vertigini in un ragazzino si deve pensare a una forma di emicrania.

Una domanda di: Benedetta
Mio figlio che tra un mese compirà 12 anni presenta vertigini da 2 giorni. Il primo giorno era presente anche la nausea. I giri di testa si calmano se sta fermo e peggiorano con il movimento. Abbiamo eseguito un tampone rapido per escludere il Covid che è risultato negativo. Cosa può
provocare questo disturbo che non cessa? Il medico mi ha consigliato un
prelievo che farò domani ma intanto sono molto in ansia. Il ragazzo passa
molto tempo tra play station e cellulare. La prego in una risposta. Grazie
per il suo tempo.
Aldo Messina
Aldo Messina

Gentilissima signora,
potrebbe trattarsi di una emicrania vestibolare che peraltro dovrebbe avere una rapida risoluzione, proprio perché il ragazzo è un maschio. Occorre indagare sulla familiarià per emicrania, in particolare tra i membri femminili per capire se il disturbo ricorre o no. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana


12/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


A riposo assoluto da un mese per via di uno “scollamento”

08/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elsa Viora


Cosa vuol dire “sopra il quinto percentile”?

04/07/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Arianna Prada


Fai la tua domanda agli specialisti