Glutine no durante lo svezzamento: ecco un’altra fake news

Professor Giorgio Longo A cura di Professor Giorgio Longo Pubblicato il 11/01/2021 Aggiornato il 11/01/2021

Gli alimenti contenenti glutine vanno proposti a partire dalla prima introduzione degli alimenti diversi dal latte. Senza alcun timore.

Una domanda di: Caterina
Salve, volevo chiedere se bisogna necessariamente dare ai bambini sin dal 4°
mese tutti i prodotti senza glutine? Come mai viene consigliato questo?

Giorgio Longo
Giorgio Longo

Gentile signora,
ci sono solo due possibilità: o lei si è imbattuta in una fake news, una delle tante che circolano nel Web, oppure non ha capito bene quello che le ha detto il pediatra. Il glutine si può proporre senza alcun rischio fin dall’inizio dello svezzamento, già con la prima pappa, che è consigliabile avvenga a sei mesi di vita e comunque almeno non prima delle 17 settimane di vita compiute. In relazione alle cure e alla salute di suo figlio le consiglio di dare ascolto solo al suo pediatra o, comunque, a persone competenti che di sicuro non le daranno informazioni sbagliate e fuorvianti. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino anti-Coronavirus: è davvero una fake-news che causi infertilità?


Nel Web circolano bufale a volte così ben confenzionate da diventare credibili anche per persone competent. Documentarsi sempre in modo meticoloso, prima di dare credito a ipotesi che mettono in discussione le scelte delle autorità sanitarie è quanto di meglio si possa fare per non cadere nelle tante...  »

Bimba di (quasi) tre anni che ripete frasi e parole

11/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Sentimenti contrapposti verso il nuovo papà

03/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Fai la tua domanda agli specialisti