Gravidanza: c’è un modo più efficace dei contraccettivi per evitarla?

Dottor Bruno Mozzanega A cura di Dottor Bruno Mozzanega Pubblicato il 05/08/2021 Aggiornato il 05/08/2021

Spiace sostenere l'ovvio, ma per evitare una gravidanza,se non si usa la contraccezione, si devono evitare tassativamente i rapporti sessuali per tutto l'arco del periodo fertile.

Una domanda di: Daria
Ho una domanda che ho dimenticato di porre al mio ginecologo. Lui mi ha
prescritto Chirofert per regolarizzare il ciclo mestruale che tarda da 3
mesi circa. (se non spotting durato 3 giorni nell’ultimo mese). Mi è stato detto che
con Chirofert aumentano le possibilità di rimanere incinta;
posso assumere un metodo contraccettivo o c’è un modo più efficace per non
rischiare la gravidanza con Chirofert?

Bruno Mozzanega
Bruno Mozzanega

Mah … si tratta di un integratore con attività antiossidante che ha tante indicazioni generiche.
Io non ho idea di quale sia la sua età, se abbia figli, se abbia mai assunto anticoncezionali, se nei cicli riconosca i periodi fertili e se la sua seconda metà del ciclo sia sempre stata di due settimane, se sia dimagrita o ingrassata o sia in forte sovrappeso né ho altre notizie sul suo stile di vita e sulla sua condizione di salute generale.
Il trattamento mi sembra generico, del tipo “vediamo se va meglio..”
Se vuole capire il perché dei ritardi dovrebbe eseguire dosaggi ormonali appropriati.
Certo: se torna a ovulare regolarmente, torna a essere fertile: è scontato. E se non vuole figli deve evitare i giorni fertili o usare precauzioni efficaci. Ma anche questo è ovvio, se la sua fertilità è normale e non vuole avere una gravidanza. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimba di quasi 5 anni che vuole andare al nido

02/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Terzo cesaeo dopo due cesarei complicati: è possibile?

01/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Cosa vuol dire “sopra il quinto percentile”?

04/07/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Arianna Prada


Fai la tua domanda agli specialisti