Gravidanza dopo ICSI: proseguirà?

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 03/09/2020 Aggiornato il 03/09/2020

Solo con il passare del tempo è possibile comprendere in che modo sta evolvendo la gravidanza.

Una domanda di: Simo
Avrei bisogno di una Sua cortese valutazione della mia situazione. Sono incinta dopo ICSI di blastocisti in 5 giornata su cui è stata eseguita
diagnosi pre impianto. Eseguita una prima eco a 4+6 per verificare presenza di gravidanza in utero ed in effetti di vedeva già una piccola camera
gestazionale. Ripetuta eco ad 8+2 evidenziava embrione di circa 18 mm con bcf e Maf validi. Unica cosa la camera gestazionale risulta una settimana
indietro nelle sue dimensioni ( diametro massimo 26 mm). Io sto continuando tutta la terapia tra cui clexane, cardioaspirina e progesterone: le chiedo
un giudizio sulla sproporzione tra le dimensioni della camera e dell’embrione: è allarmante per l’embrione? C’è possibilità di una evoluzione sfavorevole?
La ringrazio in anticipo.
Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Questa è una domanda a cui solo il tempo può dare risposta. L’embrione ha una giusta dimensione, bisogna vedere se la placentazione continua correttamente o no. La terapia che sta facendo è ciò che ci può aiutare. Per capire l’evoluzione occorrerà ripetere l’ecografia tra due settimane. Buona giornata.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimba di sei mesi che si addormenta solo se cullata

18/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Francesco Peverini


Bimba che sorride a tutti ma non alla mamma

18/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Vaccino anti-Coronavirus: è davvero una fake-news che causi infertilità?



Fai la tua domanda agli specialisti