Gravidanza e perdite che non si risolvono

Dottoressa Sara De Carolis A cura di Dottoressa Sara De Carolis Pubblicato il 31/01/2021 Aggiornato il 31/01/2021

In caso di distacco amniocoriale è impossibile stabilire con precisione quando il sanguinamento finirà.

Una domanda di: Dunia
Salve dotteressa, le scrivo ancora in merito al mio distacco amniocoriale.
Il 22/01/21 ho avuto una emorragia e coaguli sono andata al pronto soccorso
e mi hanno detto che distacco amniocoriale di 15×6 in riorganizzazione.
Oggi di nuovo perdite e coaguli sono stata da ginecologo e distacco di 23×7, che ha detto non essere preoccupanti visto che il feto continua a crescere
regolarmente. Vorrei sapere per quanto ancora possono continuare le
perdite. Quando sembra che stiano scomparendo ritornano ed è sempre un incubo per me.
Grazie ancora per il suo tempo.

Sara De Carolis
Sara De Carolis

Cara signora,
indubbiamente la sua gravidanza sta decorrendo con difficoltà: minacce di aborto ripetute con il disimpianto che non si risolve.
Credo che dovremo aspettarci altre perdite nel prossimo periodo, nella speranza però di raggiungere comunque una settimana che renda possibile il parto assicurando una buona qualità di vita per il bimbo.
Dire quando avverrà il parto è impossibile, ma credo si tratterà di un parto pretermine. Forza e coraggio, mi tenga aggiornata se lo desidera.



 

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino anti-CoVid-19: non è vero che ostacola la fertilità. Anzi.

21/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Matteo Bassetti


Fontanella anteriore chiusa in una bimba di 4 mesi: è preoccupante?

20/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti