Gravidanza e valore del TSH

Professor Gianni Bona A cura di Professor Gianni Bona Pubblicato il 11/10/2021 Aggiornato il 18/10/2021

In gravidanza il valore del TSH (ormone tireostimolante) non deve essere superiore a 2,5. Se lo è occorre aggiustare il dosaggio della levotiroxina.

Una domanda di: Francesca
Ho scoperto di essere in gravidanza da 1 settimana ( ora
sono alla 5a settimana), e ho ritirato gli esami del controllo della
tiroide. Sono ipotiroidea da circa 20 anni e prendo Tiche 50. Il risultato
del TSH è 4.43 valore di riferimento (0.27 – 4.2).
Mi sa dire di quanto andrebbe aumentata la dose?
Grazie.
Gianni Bona
Gianni Bona

Gentile signora,
in gravidanza il valore del TSH non deve essere superiore a 2,5, quindi lei è ben oltre la soglia consentita. Spero potrà comprendere che non posso certo fare prescrizioni o indicare dosaggi via Internet, non è questo il compito di noi medici che rispondiamo ai dubbi attraverso un giornale. E’ lecito quindi che lei si sia posta il problema ed è più che corretto pensare che si debba aumentare la dose della levotiroxina, tuttavia sta all’endocrinolo curante stabilire di quanto per portare il valore entro la soglia desiderabile. La invito quindi a rivolgersi a lui il prima possibile per ottenere una prescrizione appropriata. Con cordialità.



 

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Neo sospetto: meglio toglierlo subito o basta tenerlo sotto controllo?

23/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini


Bimbo che rifiuta pranzi e cene (ma come dargli torto?)

20/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Piccolissimo che piange perché vuole stare in braccio

20/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti