Gravidanza: possono fare danno gli orgasmi spontanei e imprevedibili?

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 31/08/2021 Aggiornato il 31/08/2021

Le modificazioni ormonali tipiche della gravidanza possono favorire gli orgasmi notturni che si verificano senza stimolazione.

Una domanda di: Grazia
Sono al quarto mese di gravidanza e mi capita spesso di fare sogni ed avere orgasmi notturni involontari. Purtroppo però, l’altra mattina, dopo averne avuto uno, mi sono svegliata con perdite di sangue. Sono corsa al pronto soccorso e dopo ecografia interna ed esterna mi hanno tranquillizzato dicendomi che il bambino stava bene, la cervice chiusa ( 47 mm) e non avevo distacco di placenta. In effetti hanno riscontrato che l’utero era un pochino contratto. Ora sto seguendo una terapia con tranex e lentogest ogni tre giorni e riposo. Secondo voi è possibile che siano proprio queste contrazioni indotte dal sogno ad avermi provocato un sanguinamento? Cosa posso fare per evitare che riaccada? Grazie.
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Buongiorno signora, l’episodio al quale lei fa riferimento è da considerarsi fisiologico in quanto la particolare situazione ormonale accentua le sensazioni e la parte onirica relativa. Non si preoccupi quindi per questo, non c’è bisogno di trovare un modo per inibire il fenomeno. Anche le contrazioni uterine conseguenti generalmente non sono dannose per la gravidanza e per il suo decorso. Credo proprio che possa stare tranquilla. Cordiali saluti



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimba di due anni con i capelli molto radi

24/01/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini


Menarca in bimba di 9 anni: crescerà ancora?

17/01/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Anticorpi: con che quantità si può rinviare la seconda o la terza dose?

17/01/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Fabrizio Pregliasco


Fai la tua domanda agli specialisti