Gravidanza: può iniziare con il petting?

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 04/07/2024 Aggiornato il 05/07/2024

La gravidanza può essere avviata anche senza un rapporto sessuale completo, se si verifica una particolare eventualità.

Una domanda di: Roma
La mia domanda è questa: se nel praticare il petting inavvertitamente si eiacula in porssimità della vagina, senza esserci penetrazione, è possibile che la ragazza resti incinta. Grazie.
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Sì è possibile. Se l’eiaculazione avviene esternamente, ma una parte del liquido seminale finisce a contatto con la vagina, una gravidanza può iniziare. Questo vale ovviamente se l’eventualità si verifica durante il periodo fertile della donna, che dura circa sei giorni abbondanti e inizia a partire da cinque giorni prima dell’ovulazione. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimba che dopo l’addio al pannolino si rifiuta di fare la cacca: che fare?

15/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli



15/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Augusto Enrico Semprini


Non mangiare frutta e verdura durante la gravidanza può essere pericoloso?

15/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Gambe sollevate in gravidanza: possono aver danneggiato il bambino?

08/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti