Gravidanza ridatata

Dottoressa Elisa Valmori A cura di Dottoressa Elisa Valmori Pubblicato il 28/12/2020 Aggiornato il 28/12/2020

Se il ciclo è irregolare è possibile che l'ovulazione (e quindi il concepimento) avvenga prima o dopo la data prevista "sulla carta".

Una domanda di: Mali
Salve, ho fatto un’ecografia il 14/12 credendo di essere a 8 settimane più cinque giorni. Le misure della
camera gestazionale 24,4 riportavano la settima settimana e l’embrione non si vedeva. Ho un ciclo irregolare. Mi ha detto il ginecologo che sicuramente
ho ovulato tardi e mi ha detto di ripetere l’ecografia il 28 dicembre.

Elisa Valmori
Elisa Valmori

Salve cara signora, le confermo che è molto plausibile che lei abbia ovulato in ritardo rispetto alla data della sua ultima mestruazione. Lei stessa scrive di avere abitualmente cicli irregolari. È già un dato positivo aver rilevato la camera gestazionale i utero, glielo assicuro! Ormai al 28 dicembre non manca molto anche se immagino lei in questo periodo sia stata parecchio in apprensione…coraggio!
Le auguro ogni bene e le ricordo di assumere acido folico 1 compressa da 400 microgrammi al giorno per tutto il primo trimestre di gravidanza, se possibile lontano da the e latticini.
Mi tenga aggiornata se lo desidera, cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Reazioni sulla pelle dopo il vaccino anti-Covid

12/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Rocco Russo


Feto un po’ più grande rispetto all’atteso

12/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Gaetano Perrini


Smettere di allattare e sensi di colpa

27/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti