Gravidanza: si può avviare con solo un’ovaia?

A cura di Dottoressa Stefania Piloni Pubblicato il 12/09/2023 Aggiornato il 12/09/2023

Anche con una sola ovaia è possibile concepire un bambino e poi portare a termine la gravidanza.

Una domanda di: Anny
Salve soffro di endometriosi e ho saputo che ho un ovaio e mezzo posso restare gravida ugualmente? Mi hanno fatto vari interventi di asportazione del tessuto endometriale.

Stefania Piloni
Stefania Piloni

Cara signora,
le informazioni che dà sono davvero molto poche per esprimere un parere.
L’endometriosi è certamente una patologia nemica della fertilità, ma molte donne affette da endometriosi sono riuscite a divenire madri.
Anche con un solo ovaio è possibile avere gravidanza.
Se i ginecologi hanno espresso un parere favorevole è certamente possibile che la gravidanza sia ottenuta spontaneamente, tuttavia lei non riferisce il giudizio di chi l’ha in cura, che è l’unico che viene espresso con cognizione di causa, visto appunto che proviene da chi conosce bene la sua situazione clinica. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Placenta bassa in 16^ settimana: si può prendere l’aereo?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dopo tre cesarei si può partorire naturalmente?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Manovre effettuate durante l’ecografia: possono causare danno al feto?

04/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giovanni Battista Nardelli


Bimbo di 4 anni con una tosse che non passa nonostante l’antibiotico

02/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti