Gravidanza spontanea a 46 anni: andrà tutto bene?

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 24/08/2020 Aggiornato il 24/08/2020

Non è facile che una gravidanza evolva, quando l'età della madre è avanzata, però sperare è comunque lecito.

Una domanda di: Alice
Ho 46 anni e dopo due gravidanze andate bene, il 10 agosto dopo un ritardo del ciclo scopro di essere incinta del mio compagno.
Dopo il test di gravidanza chiamo la ginecologa che mi fa fare il dosaggio delle beta-hCG:
10 agosto 1862
14 agosto 2316
Prima ecografia martedì 18 agosto, la ginecologa rileva piccola camera gestazionale non corrispondente alle settimane di amenorrea e dice che
probabilmente il tutto di risolverà in un aborto spontaneo. Ripeto il 20 agosto le beta-hCG e il valore è 3165.
Ho preso un appuntamento per martedì 25 agosto da un’altra ginecologa per un altro parere.
Ultima mestruazione 8 luglio.. ho un ciclo regolare ogni 26 giorni.
Vorrei sapere che speranze ci possono essere che la gravidanza prosegua.
Grazie.
Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signora,
l’andamento delle beta-hCG non è suggestivo per una gravidanza evolutiva. Per l’età, la stragrande maggioranza delle poche gravidanze che si verificano è destinata all’aborto, per problematiche fetali. Non mi farei troppe illusioni. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

C’è una pianta officinale per favorire la lattazione?

17/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Antonello Sannia


Dosaggio delle beta-hCG a nove giorni dal rapporto a rischio

12/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Gaetano Perrini


Bimba che fatica ad addormentarsi: le si può dare la melatonina?

06/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Francesco Peverini


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti