Gruppo sanguigno e attecchimento dell’ovocita fecondato

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 02/11/2021 Aggiornato il 02/11/2021

Il gruppo sanguigno degli aspiranti genitori non ha relazione con la possibilità che la PMA funzioni.

Una domanda di: Loretta
Nel 2017 ho avuto una gravidanza naturale finita però con un aborto interno al terzo mese. Abbiamo fatto vari esami ed il problema è mdi tipo maschile, ho iniziato un percorso di pma, ho fatto il pick-up e mi hanno tolto 23 ovuli, fecondati 14, diventati tutti embrioni, 3 blastocisti e in quinta giornata gli embrioni non sono sopravvissuti e le blastocisti non hanno attecchito. Può esserci un’incompatibilità fra me e mio marito? Il mio gruppo sanguigno è 0+ il suo AB+. Mi sono rimasti 9 ovuli congelati da fecondare ma abbiamo paura che succeda la stessa cosa.
Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Il gruppo sanguigno non ha nessuna importanza relativamente all’attecchimento.
Se embrioni e blastocisti non sono sopravvissuti, la causa molto probabilmente è legata a qualche difetto nei gameti o nella fecondazione. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

E’ gemellare la mia gravidanza?

29/11/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Arianna Prada


Pancione: quali traumi (urti, colpi, pressioni) possono danneggiare il bambino?

22/11/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo “atopico”: quali accorgimenti per controllare l’eczema?

22/11/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini


Feto con un ventricolo cerebrale lievemente più grande

22/11/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Fai la tua domanda agli specialisti