Ha un problema grave il mio bambino?

Dottor Carlo Efisio Marras A cura di Dottor Carlo Efisio Marras Pubblicato il 14/06/2021 Aggiornato il 14/06/2021

In presenza di anomalie che coinvolgono il cervello, spetta ai medici che hanno in cura il bambino spiegare ai genitori come stanno realmente le cose.

Una domanda di: Pamela
Salve mio figlio è nato alla 32+4 per un distacco della placenta, è nato
2,30 chili è stato messo nella culla termica, problemi respiratori non ne ha: è
anemico, ma 3 giorni fa gli hanno fatto una ecografia in testa e gli hanno
trovato una macchia bianca, i medici dicono iperecogenicità
cerebrale, a me non hanno fatto sapere nulla, per non preoccuparmi, ora io
voglio sapere se è una cosa grave, da avere lesioni, o è una cosa che si
riassorbe con il tempo. Grazie.
Cordiali saluti.
Carlo Efisio Marras
Carlo Efisio Marras

Gentile signora,
è una domanda che non può avere una risposta.
Dovrei fare un trattato sulla diagnostica differenziale sulle possibilità indicate da un’immagine ecografica bianca, senza oltretutto poterle dire nulla di conclusivo.
Potrebbe essere tutto; iniziando dall’artefatto per passare all’area ischemica perinatale o ad un evento emorragico.
Il mio consiglio è di programmare un incontro con i curanti del bimbo eventualmente mediato dal pediatra curante. Non credo che non le verrà detto come stanno le cose “per non preoccuparla” ….
Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

A letto da un mese per un distacco amniocoriale (eppure non serve, anzi)

01/07/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori



28/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dott.ssa Elena Bozzola


Continue infezioni delle vie urinarie: che fare?

27/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti